Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения для бывшего депутата от Компартии Аллы Александровской, подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом сообщил адвокат Александровской Александр Пастернак, передает Радио Свобода.

«Суд продлил круглосуточный арест на 60 дней», - сказа он, добавив, что с ходатайством о продлении круглосуточного домашнего ареста в суд обратилась прокуратура.

Защита просила смягчить меру пресечения.

«Мы просили отказать в продолжении нынешнего пресечения и установить частичный домашний арест с возможностью посещать медиков и обслуживать себя», - рассказал адвокат.

Напомним, 13 октября Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения для Александровской с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Согласно постановлению суда, новая мера пресечения будет действовать до 23 октября.

В конце июня этого года СБУ сообщила Александровской о подозрении в совершении уголовных преступлений по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и части 3 статьи 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

 

Александровская с 1996 г. и до запрета Компартии в Украине была бессменным первым секретарем Харьковского обкома КПУ, дважды избиралась депутатом Харьковского облсовета, четырежды – народным депутатом Украины. В 2008 году стала Почетным гражданином Харькова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.