За 50 дней после покушения на жизнь активистка и руководитель делами Херсонского горисполкома Екатерина Гандзюк перенесла уже 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадки кожи.

Об этом Центру информации о правах человека рассказал муж потерпевшей Сергей Денисов.

11 операция была проведена 18 сентября.

«Сколько еще операций нужно, сложно сказать, это постоянно в процессе обсуждения. Ведь это сложный случай из-за такого массивного поражения кислотой», - рассказал Денисов.

Планируется ли продолжить лечение за рубежом, тоже пока неизвестно.

«Сейчас вопрос по лечению за рубежом трудно поднимать, поскольку состояние нестабильное, и каждый следующий день начинается как новый, с новыми изменениями, новыми проблемами», - говорит Денисов.

С успешных результатов лечения – это спасенный глаз, то есть сохранено зрение, уже частично новая кожа, которая прижилась, и в целом улучшение общего состояния потерпевшей.

«Впрочем, врачи все еще не исключают возможные риски, а значит и угрозу жизни через наименьшую инфекцию, которая может помешать лечению и выздоровлению, поэтому Екатерина до сих пор в реанимации. То есть ее состояние надо постоянно поддерживать», - добавил муж.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне неизвестный облил управляющую делами Херсонского городского совета Катерину Гандзюк концентрированной серной кислотой.

Серная кислота обожгла 40% тела. Это руки, часть спины, шеи, лица. После первичной помощи в херсонской больнице потерпевшую 1 августа экстренно санитарным самолетом транспортировали в Киев.

Изначально нападение было квалифицированно как хулиганство. Позже дело переквалифицировали как нанесение тяжких телесных повреждений с целью запугивания. 1 августа дело в третий раз переквалифицировали в покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью.

Сейчас в покушении на жизнь Гандзюк подозревается пять человек. Все они участники АТО, разведчики «Украинской добровольческой армии». Четверо из них признали свою вину. Пятый соучастник Сергей Торбин, на которого указывают другие подозреваемые как на организатора покушения, отрицает свою причастность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2591 грн.
44
Теги