В американском штате Джорджия выставлен на продажу город Тумсборо. Об этом говорится в объявлении, размещенном на американском сайте Craigslist, передает ТАСС.

Покупатель получит во владение не только жилые дома, но и множество гражданских построек: ресторан, отель, мельницу и даже собственный «знаменитый оперный театр».

Цена всего комплекта - $1,7 млн. Это примерно соответствует стоимости квартиры в престижном районе Нью-Йорка или некоторых других крупных городов США.

Помимо ресторана, отеля в викторианском стиле, мельницы и оперного театра, в городе есть банкетный зал, амбар для хранения хлопка, парикмахерская с «антикварными креслами», старинное здание банка, железнодорожное депо 1869 года постройки, искусственный пруд, артезианский источник и «неразработанные залежи бокситов». Эти объекты достанутся покупателю города.

«Нынешние владельцы надеются, что Тумсборо окажется в хороших руках, - говорится на сайте города. - Новые хозяева должны понимать уникальность этого места и важность сохранения его исторического облика». Продавцы надеются, что город могут использовать, например, как туристическую достопримечательность и своего рода музей под открытым небом, как место проведения музыкальных фестивалей или съемок кинофильмов.

Город Тумсборо был основан во второй половине XIX века и строился вокруг железнодорожного депо. Его общая площадь составляет 4,9 кв. км. Город фигурирует в рассказе «Хорошего человека найти нелегко» - произведении американской писательницы Фланнери О’Коннор (1925-1964), представительницы жанра южной готики.

Как сообщалось ранее, исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров рассчитывает, что большая приватизация начнется в октябре и фонд успеет до конца года продать все 26 предприятий, включенный в список объектов большой приватизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/осень
2591 грн.
130