Пленный на Донбассе российский военнослужащий Виктор Агеев встречается с матерью. Об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак на брифинге в Киеве.

«Наши следователи по поручению главы государства пошли на встречу, и прямо сейчас в Старобельске происходит встреча пленного на Донбассе российского военнослужащего Агеева с его матерью», - сказал Грицак, передает УНИАН.

По его словам, «принятое решение – это очередная попытка Украины возобновить процесс освобождения заложников, который сегодня искусственно блокируют представители «ЛНР» и «ДНР», а фактически выше, российское руководство с целью оказать политическое давление на нас, на Украину».

Грицак напомнил, что на оккупированных территориях Донбасса в заложниках удерживаются 134 человека, а в оккупированном Крыму –  десятки крымскотатарских активистов.

Корреспондент Новой газеты Павел Каныгин, который сопровождает Агееву, опубликовал в Facebook фото со встречи.

Напомним, 23 июня в районе населенного пункта Желобок Луганской области была уничтожена диверсионно-разведывательная группа НВФ, в результате двое боевиков были убиты, в том числе гражданин РФ.

В плен попал российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев. Минобороны России опровергло эту информацию, заявив, что Агеев уволился в запас.

Сам Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Мать Агеева просит Президента Украины Петра Порошенко помиловать ее сына.

Сегодня женщина приехала в Украину

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170
Теги
Туфли мужские летние 2017