Задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ. Об этом сообщает ТСН.

«Я военнослужащий. Часть №65246, расположенная в городе Новочеркасск», - рассказал Агеев.

Также он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.

«Отправка, наверное, была. Не знаю… Я не углублялся. Отправили и отправили. Деньги платят, и… служба есть служба», - отметил Агеев на вопрос, почему так быстро он был отправлен на Донбасс.

Также он допустил, что других российских военнослужащих отправляли вместе с ним.

«Может быть, других и отправляли, но не моим «рейсом», то есть другой партией, так сказать. Я ехал и Алекс (погибший в перестрелке при ликвидации ДРГ командир его группы Александр Щерба)», - отметил он.

Агеев рассказал, что его зарплата в месяц составляла 15 тысяч рублей (примерно 6500 гривен. - Ред.). Кроме того, в контракте, подписанном в России, за ним сохраняется зарплата в 23 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма ежемесячных выплат составляет 38 тыс. рублей или примерно 16 тыс. гривен.

Напомним, 23 июня в районе населенного пункта Желобок Луганской области была уничтожена диверсионно-разведывательная группа НВФ, в результате двое боевиков были убиты, в том числе гражданин РФ.

Позже в Генштабе сообщили, что вражеской ДРГ руководил кадровый российский офицер капитан Александр Щербак.

В плен попал российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев. Минобороны России опровергло эту информацию, заявив, что Агеев уволился в запас.

В свою очередь мать Агеева заявила, что ее сын все еще находится на службе в ВС РФ и даже получил в мае этого года звание ефрейтора. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231
Туфли мужские летние 2017