Боевики пытались предпринять попытку наступления на позиции Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Желобок Луганской области, но из-за понесенных потерь отступили. Об этом сообщается на странице 93-й ОМБр в Facebook.

«Сегодня, в последний день перед началом так называемого «хлебного перемирия» - соблюдение режима тишины на время уборки урожая с 24 июня 2017 - поддержанного Трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе, и предложенного штабом Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей «образовательного дня тишины», незаконные вооруженные формирования осуществили очередную вооруженную провокацию», – говорится в сообщении.

Отмечается, что примерно с 12:00 пропутинские террористические силы начали масштабный обстрел позиций 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады близ села Крымское Новоайдарского района Луганской области.

«В то же время в район Желобка террористы подтянули военную технику и вооружение. Наблюдалась попытка противника перейти в наступление, но, вероятно из-за понесенные потери, боевики пока отступили», – сказано в сообщении.

По данным украинских военных, враг активно использует оружие, строго запрещенное Минскими договоренностями: артиллерию калибром 122 мм, 120-мм минометы. По состоянию на 17:00 противник уже выпустил 35 снарядов калибром 122 мм, 40 мин калибром 120 мм, 12 мин калибром 82 мм.

«Военнослужащие 93-й бригады уверенно держат оборону, не нарушая требований Минских договоренностей. Они готовы к любому развитию событий и отражению следующих атак террористов», – подчеркнули в бригаде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017