На территории военного склада в Балаклее продолжаются взрывы разной интенсивности. Об этом заявил заместитель директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Петр Коротинский, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Он также сообщил, что на месте происшествия от ГосЧС задействовано 330 спасателей и 55 единиц техники.

«Приведены в готовность резервные силы и средства ГосЧС, в том числе 12 пиротехнических расчетов. В общем, к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено около 500 человек и 150 единиц техники», – подчеркнул Коротинский.

В то же время военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что ликвидация пожара сейчас не проводится, поскольку еще раздаются взрывы. 

«В связи с продолжающейся детонацией боеприпасов тушение пожара на данное время выполнить невозможно и оно не осуществляется», - сказал Матиос, сообщает Укринформ

Он также отметил, что пожар будет тушить, когда это станет возможно, вся имеющаяся техника. 

«Для тушения пожара и ликвидации возможных последствий мобилизованы все имеющиеся единицы техники», -  объяснил Матиос.

Напомним, ночью 23 марта на территории военного склада Минобороны возле города Балаклея Харьковской области произошел взрыв с последующим пожаром.

По данным ГосЧС, все взрывы происходят на технической территории арсенала, однако наблюдаются единичные случаи разлета осколков.

Ранее Матиос заявил, что причиной взрыва является диверсия. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017