По предварительным данным, причиной взрыва на складе Минобороны в Харьковской области является диверсия, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«По предварительным данным, теперь уже результатам следственных действий, следственно-прокурорской группы военной прокуратуры Харьковского гарнизона и следственного подразделения СБУ, которые находятся на месте происшествия, в результате диверсии сегодня ночью в 02:46 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв и пожар, повлекший детонацию боеприпасов», – написал он в Facebook.

Общая площадь арсенала – 368 га и 138 тыс. тонн боеприпасов.

От места детонации путем установления блокировки организована условная семикилометровая граница зоны опасности разлета боеприпасов.

Данных о человеческих жертвах нет.

На месте происшествия работает штаб в составе руководства области и правоохранительных органов.

По указанию министра обороны, из Киева вылетел борт с комиссией под руководством замминистра по вооружению Павловского.

Учитывая возможность увеличения площадей детонации боеприпасов и их разлет, организована эвакуация местного населения из населенных пунктов Вербовка и Яковенково.

«Принимаем все возможные меры для недопущения человеческих жертв, установления очевидцев диверсии и осмотра места происшествия», - отметил Матиос.

На место происшествия прибыла тяжелая противопожарная бронетехника Минобороны.

Готовится к вылету БПЛА для установления реальных объемов пораженных взрывами площадей арсенала.

Государственная пограничная служба ужесточила режим пограничного контроля на восточно-южном направлении.

Напомним, ночью 23 марта на территории военного склада Минобороны возле города Балаклея Харьковской области произошел взрыв с последующим пожаром.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017