На очередном заседании в среду Кабинет Министров примет решение о порядке перемещения товаров между подконтрольной и временно неподконтрольной территорией Украины на Донбассе.

Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на совещании по проблемным вопросам деятельности предприятий металлургической промышленности и энергетики в связи с блокировкой грузовых перевозок с временно оккупированных территорий Украины.

«Мы завтра примем решение в правительстве о тех критических позициях, которые важны для экономики Украины и для обеспечения нашей энергетической независимости. Это будет правило, которое будет регламентировать перемещение именно этого небольшого, критического количества необходимых компонентов», - сообщил он.

Напомним, начиная с 25 января, активисты в военной форме и народные депутаты заблокировали три основные железнодорожные ветки, соединяющие оккупированную территорию Донбасса с остальной Украиной. Из-за этого были прекращены поставки антрацита на украинские ТЭС.

28 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков призвал руководителей Антитеррористического центра принять решение для снятия блокады Донбасса.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017