Печерский районный суд Киева на закрытом судебном заседании постановил обыскать жилье и студию ведущего ток-шоу «Шустер LIVE» Савика Шустера.

Об этом говорится на странице Канала Савика Шустера 3S.tv в Facebook.



«Судья Печерского суда в закрытом заседании, без присутствия наших адвокатов, вынес постановление о проведении обыска по месту жительства Савика Шустера и на телеканале 3s.tv.», - заявили на канале.

«По этому займу Савика вызывали на допрос. Он предоставил все исчерпывающие документы, но они пытаются нас добить. А депутатский донос организован НФ», - заявил генеральный директор канала «3S.tv».

На странице опубликована копия постановления суда, согласно которой решение об обысках вынесено еще 2 ноября по ходатайству прокурора Киевской местной прокуратуры №6 в рамках уголовного производства от 5 октября 2015 года, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов).

В решении суда отмечается, что досудебным расследованием установлено, что гражданин Канады, который с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, в период июля-сентября 2008 года, получив на свой валютный счет 1 млн 340 тыс. евро в качестве процентного финансового кредита, который не был возвращен заимодателю в срок, указанный в договоре до 3 июля 2010 г., «в нарушение Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц», не представил в ГНИ по месту жительства декларацию о доходах и не уплатил налог с доходов физических лиц с суммы невозвращенного кредита заимодателю, чем уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах».

Как сообщал ForUm, Киевский городской центр занятости в апреле аннулировал разрешение на работу Савика Шустера в ООО «СавикШустерСтудия» в должности генерального директора на основании якобы предоставления недостоверных данных об отсутствии судимости.

22 апреля в Госслужбу занятости поступило письмо от Государственной фискальной службы о том, что относительно Шустера осуществляется уголовное производство, внесенное Главным следственным управлением финансовых расследований ГФС 5 октября 2015 года в Единый реестр досудебных расследований.

28 апреля Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на работу в Украине телеведущего до выяснения обстоятельств.

ГФС сообщала, что Шустер не предоставил в налоговую инспекцию декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму свыше 2,1 млн грн.

В июне Киевский окружной административный суд отменил решение об аннулировании разрешения на трудоустройство Савику Шустеру. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

582
Теги
Ботинки зимние