Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу в Украине телеведущему Савику Шустеру из-за наличия против него уголовного дела.

Об этом заявил руководитель отдела по вопросам посредничества в сфере занятости Дмитрий Шульга, сообщают Украинские новости.

«Основанием, по которому аннулировано разрешение на работу для вас, как иностранца - это установление недостоверности сведений, которые поданы», - сказал он.

Шульга отметил, что в марте работодатель Шустера подал документы на продление разрешения, в том числе справку об отсутствии у него судимости.

В то же время Киевский центр занятости получил информацию от Государственной службы занятости о наличии уголовного дела в отношении Савика Шустера.

Шульга зачитал отрывок из письма Госслужбы занятости, в котором отмечалось, что 30 марта Киевский центр занятости продлил разрешение Шустеру на работу в Украине.

Также депутат Верховной Рады Дмитрий Добродомов (внефракционный) зачитал другой отрывок письма, в котором говорится о том, что в ответ на запрос Госслужбы занятости Государственная фискальная служба проинформировала о наличии уголовного расследования в отношении Шустера, на основании чего предлагалось отменить ранее выданное разрешение.

Как известно, 30 марта Государственная фискальная служба обсудила с представителями ООО «Савик Шустер Студия» проведенную налоговую проверку.

Напомним, Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время