Государственная фискальная служба планирует провести налоговую проверку телеведущего Савика Шустера относительно полноты уплаты им налогов, сообщает пресс-служба ГФС.

«В связи с многочисленными публикациями в СМИ относительно ситуации, которая сложилась с ООО «Савик Шустер Студия», ГФС сообщает, что следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в г. Киеве расследуется уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 и ч.3 ст.212 УК Украины, по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Савика Шустера и в отношении должностных лиц ООО «Савик Шустер Студия», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, установлено, что Шустер, который с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро, не вернул его кредитору в оговоренный срок.

«В нарушение закона Украины от 22.05.2003 № 889-VI «О налоге с доходов физических лиц» Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн грн, что является особо крупным размером», – подчеркнули в ГФС.

В ведомстве отметили, что в рамках производства планируется проведение налоговой проверки Шустер относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенного займа.

«Кроме того, по заключению плановой документальной проверки ГНИ в Печерском районе ГУ ГФС в г. Киеве установлено, что должностные лица ООО «Савик Шустер Студия» в нарушение п.198.3, 198.6 ст.198 Налогового Кодекса Украины в 2012-2014 гг занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,990 млн грн (в основном, за счет занижения стоимости телепрограмм «Шустер Live»). Процедура административного обжалования налоговых решений-уведомлений завершена в пользу ГНИ», – сказано в сообщении.

В ГФС также подчеркнули, что Шустер трижды вызывался в орган предварительного расследования для дачи показаний (16.01.2016, 23.02.2016 и 12.04.2016), в связи с чем был осведомлен о наличии уголовного производства.

Напомним, 26 апреля киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу в Украине телеведущему Савику Шустеру из-за наличия против него уголовного дела. Однако он намерен продолжать работу в Украине.

Позже Шустер объявил голодовку до возобновления ему права на работу.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что инцидент с журналистом, телеведущим Савиком Шустером будет исчерпан в кратчайшие сроки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506