Центральный аппарат Государственной службы занятости приостановил действие решения Киевского городского центра об аннулировании разрешения на применение труда гражданина Канады Савика Шустера в Украине до выяснения обстоятельств.

Как сообщает пресс-служба ведомства в Facebook, такое решение было принято после письменного обращения Шустера.



«Принимая приказ №54, Киевский городской центр занятости действовал в пределах своих полномочий исключительно в рамках правового поля. Вместе с тем, хочу отметить, что служба занятости – это уже не старая архаичная структура. Мы находимся в состоянии реформы и всегда открыты для любого. Ко мне поступило заявление гражданина Шустера и, реагируя на этот документ, мы приостанавливаем решение приказа до выяснения обстоятельств. Таким образом, на сегодняшний день, разрешение на применение труда гражданина Канады Шустера № 43388 действительно до выяснения обстоятельств», - заявил исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко.

Напомним, Киевский городской центр занятости своим приказом от 25.04.2016 № 54 аннулировал разрешение № 43388 на применение труда гражданина Канады Шустера в ООО «СавикШустерСтудия» в должности генерального директора.

Однако он намерен продолжать работу в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что инцидент с журналистом, телеведущим Савиком Шустером будет исчерпан в кратчайшие сроки.

26 апреля телеведущий объявил голодовку до возобновления ему права на работу в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время