Киевский окружной административный суд отменил решение об аннулировании разрешения на трудоустройство автору и ведущему ток-шоу «Шустер LIVE» Савику Шустеру, сообщает телеканал «112 Украина».

Отмечается, что решение суда вступит в силу уже через 5 дней, если Киевский городской центр занятости не подаст апелляцию.

По данным телеканала, самого Шустера сегодня на заседании не было, его интересы представляли адвокаты.

Как сообщал ForUm, Киевский городской центр занятости приказом от 25.04.2016 №54 аннулировал разрешение №43388 на работу Савика Шустера в ООО «СавикШустерСтудия» в должности генерального директора на основании якобы предоставления недостоверных данных об отсутствии судимости. 22 апреля в Госслужбу занятости поступило письмо от Государственной фискальной службы о том, что относительно Шустера осуществляется уголовное производство, внесенное Главным следственным управлением финансовых расследований ГФС 5 октября 2015 года в Единый реестр досудебных расследований.

28 апреля Государственная служба занятости (Центральный аппарат)  приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на работу в Украине телеведущего до выяснения обстоятельств.

ГФС сообщала, что Шустер не предоставил в налоговую инспекциюдекларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму свыше 2,1 млн грн.

Следственное управление финансовых расследований ГУ ГФС в Киеве расследует уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 и ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины, по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Шустера и в отношении служебных лиц ООО «Савик Шустер Студия».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время