Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины проводят обыски на предприятиях и в офисах ПАО «Укргаздобыча». Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

«Уважаемые партнеры и коллеги, приносим извинения за временные неудобства в оформлении документов и соглашений - в офисах и на предприятиях общества проходят обыски ГПУ. Помещение не заблокированы, поскольку работники УГД способствуют работе следователей, технику и средства связи они также пока не изымают. Но рабочее время финансистов и юристов тратится сейчас не на клиентов и поставщиков, а на проверяющих», - говорится в сообщении.

По информации «Укргаздобычи», обыски проводятся в связи с расследованием дел 2012-2014 годов.

Напомним, 22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

10 августа НАБУ объявило его в розыск

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59
Классические туфли мужские