В Парламентской ассамблее Совета Европы есть группа влиятельных людей, которые хотят снять санкции с России и вернуть ее в зал заседаний.

Об этом в интервью «Европейской правде» заявил представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«В Парламентской ассамблее Совета Европы происходят, скажу дипломатично, очень непростые и, по нашему мнению, очень неконструктивные процессы», - отметил он.

«Их цель – возвращение российской делегации в зал ПАСЕ без выполнения ею условий резолюций, которые сама же ассамблея и принимала», - подчеркнул Кулеба.

По его словам, в ПАСЕ «есть группа людей, которые хотят вернуть Россию в зал ПАСЕ любой ценой».

«Достаточно ли у них голосов, чтобы это сделать? Вот это уже другой вопрос. И осень будет чрезвычайно напряженной в этом плане. О возвращении россиян в октябре речь не идет, но именно октябрьская сессия ассамблеи продемонстрирует, насколько реальны шансы на возвращение россиян в ПАСЕ в январе 2017 года», - подчеркнул посол Украины в Совете Европы.

Напомним, Ассамблея лишила российскую делегацию в 2014 году права участия в голосовании, в руководящих структурах ПАСЕ и наблюдения за выборами в связи с ситуацией вокруг Крыма и Донбасса.

В 2015 году большинством Ассамблеи эти «санкции» были подтверждены, в связи с чем делегация РФ отказалась от участия в работе ПАСЕ и фактически прервала с ней все контакты. На январской сессии, согласно установленной процедуре, происходит подтверждение полномочий национальных делегаций; и, как уже известно, в рамках Ассамблеи инициируется предложение о продлении санкций в отношении делегации РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

188
Классические туфли мужские