Депутат Верховной Рады Александр Онищенко («Воля народа») заявляет о своем пребывании в Лондоне. Об этом он сообщил в Facebook.

«Я официально нахожусь в Лондоне. На абсолютно законных основаниях и в рамках абсолютно законного свободного перемещения. Именно здесь при непосредственном участии авторитетной международной юридической кампании, готов проходить все надлежащие юридические процедуры в рамках доказательства собственной невиновности в чем бы то ни было», - отметил он.

Онищенко рассказал, что обсудил с юридическими советниками перспективы тяжбы с представителями Украины. «Пришли к выводу, что именно британская юрисдикция предоставит нам наиболее полные возможности для публичной защиты моих прав», - написал нардеп.

Также он подтвердил, что некоторое время находился в России. «В России я действительно был - о чем и сообщил открыто в социальных сетях. Это была абсолютно личная и короткая поездка, никак не связанная ни с какими политическим или экономическими спорами», - заверил Онищенко.

Напомним, 22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину.

27 июля генеральный прокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146
Классические туфли мужские