Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата (группа «Воля народа») Александра Онищенко.

Как сообщает корреспондент ForUm’а, за соответствующие постановления проголосовали 275, 265 и 263 народных депутата соответственно.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с трибуны парламента накануне голосования по данному вопросу отметил, что, по данным следствия, депутат создал преступную группу при участии целого ряда других лиц, включая представителей «Укргазвыдобування», целью которой было присвоение средств общества. Вследствие незаконных действий группы, по словам Луценко, незаконно присвоены 1,613 млрд грн.

Сам нардеп в ходе рассмотрения данного вопроса в сессионном зале отсутствовал.

Ранее специализированный антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий сообщил журналистам, что по последней информации, Онищенко находится за пределами Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 15 июня глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Он пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

223
Классические туфли мужские