Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец заплатил за образование своей дочери в английских школах более 120 тыс. фунтов при зарплате 200 тыс. грн в год.

Это следует из расследования Британского уголовного агентства, которым располагает Новое время.   

«Бриллиантовый прокурор» потратил более 75 тыс. фунтов на обучение дочери в школе Heathfield St Mary в столице Англии и еще почти 39 тыс. фунтов – на оплату посещения бакалаврской программы по математике и финансам в лондонском университете Queen Mary. При этом годовой доход Корнийца явно не позволял такие расходы – в 2014-м он получил около 200 тыс. грн зарплаты, еще почти 67 тыс. грн заработала его жена, которая до сих пор работает в прокуратуре Киевской области», - отмечает издание.

Анастасия Корниец в Англии не ограничивалась только учебной программой. Уроки тенниса обошлись ее семьи в 800 фунтов. Увлечение драматическим искусством стоило дешевле – 200 фунтов. Потанцевать на балу – 165 фунтов, но к балу надо было готовиться и оплатить уроки танцев – это еще почти 400 фунтов.

По словам Корнийца, дочь ​​вернулась в Киев, где нашла работу на одном из государственных оборонных предприятий. Однако ее уволили по статье о сокращении штата.

Сейчас Анастасию вызывают на допросы в прокуратуру. Вопросов к ней и ее отцу много, один из них - как так получилось, что деньги за обучение в Англии поступали со счетов офшорной компании Docktown Merchants, номинальный директор которой – латыш Эрик Ванагельс. Именно он возглавлял офшор, через которые были куплены «вышки Бойко» для добычи углеводородов в Черном море.

Дело Корнийца с января находится в Голосеевском суде Киева. «Четыре месяца сторона обвинения скрывает главного свидетеля – это Рак Валентин Борисович, - жалуется Корниец. - Один из добытчиков песка, которые якобы давали нам взятку». При этом добавляет: Рак уже осужден на пять лет за мошенничество.

Напомним, 6 июля 2015 года при получении взятки на сумму более трех миллионов гривен были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские