Первый главы следственного управления Генпрокуратуры и зампрокурор  Киевской области были задержаны при получении взятки на сумму более трех миллионов гривен. Об этом Facebook написал замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

«Мы получили информацию от предпринимателя, занимающегося добычей песка, о вымогательстве со стороны рабпрокуроры отников прокуратуры Киевской области, действия которых, по сути, привели к остановке его бизнеса. Он отказался идти на незаконную сделку и, поверив нам, передал детали дела», - отметил он.

По его словам, генеральная инспекция ГПУ совместно с СБУ оперативно занялась этой проблемой и выяснила интересный факт: киевские прокуроры действовали не сами по себе, а под началом «большого начальника» из стен Генпрокуратуры, который мнил себя неприкосновенным.

«При проведении обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами», - рассказал Сакварелидзе.

Он подчеркнул, что действия коррупционеров будут квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины, что предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества.

Напомним, в ходе спецоперации силовиков были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры и заместитель прокурора Киевской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время