Голосеевский районный суд Киева продолжил судебное заседание по рассмотрению уголовного производства по обвинению во взяточничестве бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Как передает УНИАН, в начале судебного заседания прокурор Янис Симонов сообщил, что ни один из трех вызванных на сегодня свидетелей по неизвестным причинам не явился.

Так, в очередной раз, по словам Симонова, не явился один из ключевых свидетелей — бывший руководитель частного предприятия «Гидроэкоресурс» Валентин Рак.

В связи с этим суд поставил вопрос о возможности принудительной доставки свидетелей в зал судебного заседания.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, 6 июля 2015 года при получении взятки в сумме более трех миллионов гривен были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли необходимые суммы залога и вышли из-под стражи.

16 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры с лишением классных чинов.

Один из инвесторов ООО «Гидроэкоресурс» заявил, что взятка в сумме 200 тысяч долларов «бриллиантовым прокурорам» передавалась тремя частями с целью прекращения незаконных проверок предприятия «Чистый грунт» и ООО «Гидроэкоресурс».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120
Классические туфли мужские