Процесс выхода из политического кризиса еще не начат. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’a о шансах разрешить политический кризис до конца текущей недели, заявила в кулуарах журналистам вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

«Как можно оценивать шансы чего-то, что еще не началось? Ничего не началось. Процесса нет. Как же мы можем оценивать шансы, что он завершится?», - задалась вопросом политик.

Говоря о прогнозах того, когда политики все же смогут найти компромисс, он отметила, что фактически это сегодня зависит от нынешнего премьер-министра и Президента.

«Сегодня это решение фактически зависит от двух людей. От премьер-министра, который должен подать заявление об отставке и от Президента, который тогда может инициировать или принимать участие в формировании нового Кабинета Министров», - резюмировала она.

Как сообщал ForUm, лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что политсила готова внести свою кандидатуру на должность премьер-министра.

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко заявил, что правительство Украины могут возглавить министр финансов Наталия Яресько или лидер партии «Самопомич», мэр Львова Андрей Садовый.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку при трех условиях: имеющейся кандидатуре нового премьер-министра, состава нового правительства и его программы действий.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева прогнозирует, что на этой неделе политическая ситуация в Украине стабилизируется.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время