Фракция «Блок Петра Порошенко» готова внести свою кандидатуру на должность премьер-министра. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

«Как только мы получим заявление об отставке премьер-министра, мы внесем следующую кандидатуру. И мы давно ждем этого момента. У нас есть и кандидатура, и программа, и голоса», - сказал Луценко.

По его словам, БПП поддерживает смену нынешнего премьера на руководителя-технократа.

«Президент работал и работает с любым правительством, сформированным парламентом согласно Конституции», - заявил он.

По его словам, во фракции готовы и дальше  работать над выполнением коалиционного соглашения. «Но мы не можем не замечать, что правительство всю свою энергию направляет на пиар-свист и обслуживание олигархических интересов при назначениях в ключевые государственные монополии», - подчеркнул он.

«Правительство – производная  от большинства в парламенте. Кабмин нанимается на работу Верховной Радой. И если правительство обвиняет всех и вся, вместо того, чтобы работать над поставленными парламентом от имени избирателей заданиями, значит, парламент должен вернуться к оценке деятельности правительства», - резюмировал Луценко.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что три недели консультаций между политическими силами не привели к результату.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время