Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку при трех условиях: имеющейся кандидатуре нового премьер-министра, состава нового правительства и его программы действий.

Об этом сказал представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив после встречи лидеров фракций и групп с Президентом Украины Петром Порошенко, передает УНИАН.

«Премьер-министр сказал, что готов подать в отставку, но его политическая сила требует то, что они должны увидеть: первое – кандидатуру, второе – программу действий и третье – состав нового правительства», - заявил он.

По словам Кубива, «прошла горячая дискуссия».

«Каждая политическая сила предложила свою позицию. В результате Президент сказал, что парламент и демократические фракции должны взять на себя ответственность по формированию новой проевропейской коалиции на базе демократических сил», - добавил он.

Как сообщал ForUm, лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что политсила готова внести свою кандидатуру на должность премьер-министра.

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко заявил, что правительство Украины могут возглавить министр финансов Наталия Яресько или лидер партии «Самопомич», мэр Львова Андрей Садовый.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время