За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузянык, сообщает Информационно-аналитический центр. 

На луганском направлении, по его словам, незаконные вооруженные формирования снова применили тяжелое вооружение. «На этот раз это был танк, который совершил почти 2 десятка выстрелов по нашим позициям. Инцидент произошел в районе Бахмутской трассы, вблизи с. Новотошковское», – сообщил он.

По словам представителя АП, на донецком направлении двумя горячими точками остаются Зайцево и Авдеевка. «В течение суток там произошло 8 минометных обстрелов противника. Также оккупанты нарушают режим тишины на других участках фронта - в Луганском, Майорске, донецком аэропорту и тому подобное. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 29 обстрелов со стороны НВФ», – подчеркнул Мотузянык.

На мариупольском направлении, по его словам, обстановка обострилась. «Противник несколько раз применил 82-мм минометы, а также танк. Вражеские обстрелы зафиксированы по всему фронту - от Красногоровки и Марьинки к Азовскому морю. В основном боевики вели огонь во второй половине дня под покровом ночи. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 12 вражеских обстрелов», – подытожил Мотузянык.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50