В среду, 9 марта, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по согласованию с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры составлено письменное уведомление о подозрении исполнительного директора, и.о. заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля), сообщили ForUm’у в пресс-службе НАБУ.

В Бюро отметили, что сообщение о подозрении должно было быть вручено лично Пасишнику 9 марта во время допроса в НАБУ, который был назначен на 12:00. «Впрочем, в ночь с 8 на 9 марта Пасишник сообщил детективу, что не сможет явиться в НАБУ раньше 1 апреля из-за срочного отбытия на лечение за границу», – говорится в сообщении.

В НАБУ подчеркнули, что письменное уведомление о подозрении было направлено по почте по месту жительства Пасишника в порядке, предусмотренном ч. 1 ст. 278 УПК Украины. В настоящее время проводится проверка достоверности информации о уважительности причины его неявки.

Как ранее сообщал ForUm, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку  из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.

Министр обвинил Кононенко в блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления. Министр также заявил о попытке «продавить» на должность его заместителя А.Пасишника.

В свою очередь Пасишник назвал заявление министра чушью.

В тот же день детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

12 февраля Пасишник дал показания в НАБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134