С «согласия» Администрации Президента стать заместителем министра экономического развития, контролировать «Нафтогаз» и другие госпредприятия пытался Андрей Пасишник. Об этом заявил министр экономразвития Айварас Абромавичус.

По его словам, действия этого человека стали «последней каплей», после чего министр заявил о своей отставке. Абромавичус отметил, что Пасишник является «человеком» Игоря Кононенко, народного депутата и бизнес-партнера Президента Украины Петра Порошенко.

Абромавичус добавил, что документы Пасишника на трудоустройство принесли в министерство. После этого была СМС-переписка между Абромавичусом и Пасишником, в ходе которой выяснилось, что к скандалу причастен Кононенко, сообщает УНИАН.

Министр убеждает, что сохранил скрин-шоты этой переписки. Ранее Абромавичус публично назвал только одну фамилию – близкого к президенту Игоря Кононенко. Имя человека, который звонил из Администрации Президента, Абромавичус отказался называть в прямом эфире.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку.

Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время