Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник дал показания в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

«Был в НАБУ 2 часа. Ответил на все вопросы. Подробности - тайна следствия, но единственное, что могу озвучить - претензий ко мне у НАБУ нет», - сказал он.

Пасишник отметил, что явился в НАБ сегодня в 12:00 и готов при необходимости посетить бюро для дачи показаний снова. Он также сообщил, что никаких документов детективам не предоставлял, кроме личной переписки с главой министерства экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, сообщает РБК-Украина.

«Нет, только переписку смотрели с Айварасом на моем телефоне, который я им сам предоставил... Я ответил на все вопросы, если возникнут дополнительно, то позовут. Заявил о готовности к проведению очных ставок со всеми фигурантами», - резюмировал Пасишник.

Как ранее сообщал ForUm, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку  из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.

Министр обвинил Кононенко в блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления. Министр также заявил о попытке «продавить» на должность его заместителя А.Пасишника.

В свою очередь Пасишник назвал заявление министра чушью.

В тот же день детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

Министр 8 и 10 февраля был допрошен в НАБУ. 11 февраля в Бюро был допрошен Кононенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время