Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что подал в суд иск о защите чести и достоинства в связи с обвинениями в его адрес, озвученными главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили.

«Я подал в суд на господина Саакашвили»,- сказал министр в четверг вечером в программе «Право на власть» на телеканале «1+1».

При этом Аваков пояснил, что если человек обвинил бездоказательно, то он должен за это ответить.

Также министр добавил, что по его информации, премьер-министр Украины Арсений Яценюк тоже подает иск в суд к Саакашвили.

«Насколько я знаю, и Яценюк собирается это сделать», – добавил глава МВД.

Он выразил сожаление в связи с эмоциональным инцидентом, произошедшим на Совете реформ, и извинился перед министром иностранных дел Павлом Климкиным, на которого пролилась вода из стакана, и перед всеми украинцами, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мне очень жаль, что у меня сыграла эмоция... То, что это вышло на публику - сорри... Мне жаль, что страна увидела, что это есть. Но реалии украинской политики ещё грязнее», - сказал Аваков.

Министр подчеркнул, что за каждым обвинением в коррупции должны быть доказательства. «Я считаю, что нет большего вреда антикоррупционной деятельности, чем говорить и не доказывать», - подытожил министр, говоря о Саакашвили.

Напомним, 14 декабря на заседании Национального совета реформ между Аваковым и Саакашвили произошла словесная перепалка, в ходе которой министр плеснул водой в лицо главе ОГА.

После этого Саакашвили заявил, что Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

274