Вчера, 17 декабря, в районе Луганского Донецкой области произошло болевое столкновение между украинскими военными и членами незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-центр штаб АТО.

«По уточненным данным, вчера днем ​​состоялось незначительное огневое столкновение с малочисленной группой захватчиков в районе Луганского. Бойцы сил АТО были вынуждены открыть огонь из стрелкового оружия и враг отступил», – говорится в сообщении.

Также в штабе отметил, что с 18:00 вчерашнего дня НВФ совершили почти 20 попыток спровоцировать украинских защитников на открытие огня.

«Бандиты обстреливали наши позиции из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в районе Песок, Марьинки Зайцево, Новгородского, Луганского и Кодема. До полуночи, используя 82-мм минометы, боевики прибегали к вооруженным провокациям против сил АТО в Красногоровке и дважды в Новгородском. Вечером коварно попасть в наших воинов в Новгородском, Луганском и Песках пытались вражеские снайперы», – подчеркнули в пресс-центре.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175