Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии регулярных войск страны на востоке Украины, но там есть люди, которые занимаются решением определенных вопросов в военной сфере.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент России Владимир Путин сегодня впервые признал наличие российских военных на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что 18 декабря Еврокомиссия обнародует свой отчет относительно готовности Украины к безвизовому режиму с Евросоюзом.

Правительство Украины запретило ввоз товаров в аннексированный Крым и в обратном направлении, кроме перемещаемых в ручной клади и/или сопровождаемом багаже.  

Кабинет Министров обнародовал список продуктов, которые разрешается ввозить гражданам в аннексированный Крым.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что государственный бюджет 2016 года будет базироваться на откорректированном действующем Налоговом кодексе.

В Минфине заявили, что Украина не может погасить еврооблигации перед Россией на 3 миллиарда долларов, не нарушая свои договорные обязательства перед другими кредиторами.

Совет директоров МВФ пришел к выводу, что долг Украины России в размере $3 млрд имеет официальный, а не коммерческий статус.  

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе мини-саммита в Брюсселе получил от руководства Евросоюза заверение в продлении санкций против России.

Суд продлил срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов, до 16 апреля следующего года.

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко, суд над которой проходит в России, объявила голодовку.

Президент России Владимир Путин считает, что обмен пленными между Украиной и незаконными вооруженными формированиями должен осуществляться по формуле «всех на всех», а не выборочно, заявил он в ходе ежегодной пресс-конференции.

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения АТО погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 – получили ранения.

Гуманитарная подгруппа Трехсторонней контактной группы передала Международному комитету красного креста (МККК) список тех, кто считается пропавшими без вести в результате конфликта на Донбассе.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не планирует вводить санкции в отношении Украины.

Сегодня на площади Конституции под стенами Верховной Рады аграрии и предприниматели провели акцию протеста против принятия изменений в Налоговый кодекс.

Проектом бюджета на 2016 год предполагается увеличение социальных стандартов на 12,5% в два этапа.

Европейский Союз предоставил Украине первый транш в сумме EUR5 млн в рамках программы ЕС «Поддержка внедрения энергетической стратегии Украины».

Правление Национального банка Украины решило оставить учетную ставку на уровне 22% годовых.

НАК «Нафтогаз Украины» совместно с Европейским банком реконструкции и развития завершили первые три тендера на поставку газа в Украину с использованием кредитных средств банка.

Украина по Индексу человеческого развития на 81-ом месте среди 188 стран мира.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

212