Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов.

«Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования, их финансирует из коррупционных доходов, и я склонен его угрозы не по отношению ко мне - я его не боюсь – но в целом по отношению к обществу воспринимать серьезно», - заявил Саакашвил на брифинге по результат заседания Национального совета реформ в Киеве в понедельник.

Он выразил надежду, что реформы в правоохранительных органах, которые реализуются по грузинской модели, окончательно укрепятся, и «коррупционер–министр не должен иметь к этому никакого отношения».

«Арсен Аваков, будучи министром внутренних дел, позволил себе не просто нецензурную ругань по отношению ко мне – я всякое в жизни видел, так что меня это не удивляет – но он также позволит себе при всех угрозы абсолютно прямого характера», - заявил Саакашвили, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также извинился перед украинским народом за власть, которая не умеет вести себя порядочно и цивилизовано.

«Я хочу обратиться к украинцам. Я имею обязательства перед каждым из вас, я должен извиниться за то, что, к сожалению, власть, представителем которой я являюсь тоже, поставила вас в такую ситуацию. Я хочу извиниться за власть, которая часто не умеет себя порядочно и цивилизовано вести, за власть, которая опошляет все и делает посмешище с себя, а также со своей страны. Я говорю не за всю власть, но за очень большую часть нашей власти, которую в том числе представляет и наш глава правительства. Я действительно хочу выразить сожаление, что все превратили в бардак и цирк. Они хотят все превратить в цирк, но за этим цирком есть факты, и есть правда. А правда в том, что я наступил на очень больную мозоль», - заявил Саакашвил.

«Что я хочу ответить премьер-министру Яценюку, который называет меня «гастролером», а его приспешники вместе с ним предлагают мне убраться из страны, я с гордостью ношу этот паспорт (паспорт гражданина Украины. – Ред.). Этот паспорт - не просто формальный документ, этот паспорт – мое обязательство перед украинским народом, перед народом нашей страны. Я много лет своей жизни провел в Украине. Я не родился в Украине, но я практически вырос в Украине - в очень маленьком возрасте я сюда приехал. Я был активным участником обоих Майданов… Что я хочу сказать как человек, который имеет обязательство перед гражданами Украины: я никуда отсюда уезжать не собираюсь и я не дам возможности им и дальше грабить потрясающую, горячо любимую мной Украину», - добавил глава Одесской ОГА.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ он поссорился с главой Одесской ОГА и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

После этого Саакашвили потребовал от Администрации Президента обнародовать полную видеозапись инцидента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время