Генеральная прокуратура Украины внесла в парламент уточненное представление о задержании и аресте народного депутата Сергея Клюева (внефракционный), сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Он рассказал, что процедурно это представление состоит из трех документов, первый из которых - на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, второй касается дачи согласия на задержание и третий - непосредственно ареста Клюева.

Куценко пояснил, что процедурно этот документ состоит из трех, поскольку это было пожелание парламентского комитета по вопросам регламента, сообщает Интерфакс-Украина.

«Представление на задержание и арест Клюева необходимо для того, чтобы суд мог избрать ему меру пресечения, началась процедура спецрасследования и Украина могла объявить его в международный розыск», - пояснил прокурор.

Как сообщал ForUm, 3 июня Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Сергея Клюева.

В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт «Борисполь», но был не пропущен сотрудниками Госпогранслужбы.

4 июня Клюев не пришел на допрос, после чего Служба безопасности Украины начала его розыск на территории Украины по поручению Генеральной прокуратуры.

11 июня в Генпрокуратуре Украины проинформировали, что Клюев объявлен во всеукраинский розыск, а украинские правоохранительные органы уже передали соответствующие документы для объявления его в международный розыск.

3 ноября ГПУ отозвала представление об аресте Клюева, чтобы дополнить.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время