Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что Анкара располагает доказательствами того, что Москва вовлечена в торговлю нефтью с территорий, контролирующихся группировкой «Исламское государство».

«У нас есть доказательства. Мы покажем их миру», - приводят европейские СМИ его слова, сказанные в Анкаре, сообщает Интерфакс.

При этом он упомянул имя одного из покупателей нефти, якобы сирийского бизнесмена Джорджа Хасвани, «который имеет российский паспорт», отмечают издания.

Как сообщал ForUm, обвинения со стороны Москвы в адрес Анкары начали звучать после уничтожения российского Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российский Су-24 был сбит, чтобы обезопасить поставки нелегальной нефти в Турцию.

Эрдоган потребовал доказательств того, что его страна приобретает нефть у террористов «Исламского государства». В случае их предоставления он пообещал уйти в отставку.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможность использования сведений о поставках группировкой «Исламское государство нефти в Турцию, заявил, что эту информацию Россия использует в борьбе с терроризмом, а не чтобы что-то доказывать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

366