Генеральная прокуратура Украины отозвала из Верховной Рады представление на задержание и арест народного депутата Сергея Клюева, сообщил глава парламентского комитета по вопросам регламента Павел Пинзеник.

«Генеральная прокуратура за подписью Шокина направила письмо в Верховную Раду Украины с сообщением о том, что она отзывает представление о задержании и аресте народного депутата Клюева в связи с необходимостью его доработать. После чего представление якобы должно быть снова внесено в Верховную Раду», - сказал Пинзеник  агентству Интерфакс-Украина.

Глава регламентного комитета также уточнил, что получил соответствующее письмо от Генпрокуратуры в комитете в понедельник.

Как сообщал ForUm, 3 июня Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Сергея Клюева.

В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт «Борисполь», но был не пропущен сотрудниками Госпогранслужбы.

4 июня Клюев не пришел на допрос, после чего Служба безопасности Украины начала его розыск на территории Украины по поручению Генеральной прокуратуры.

11 июня в Генпрокуратуре Украины проинформировали, что Клюев объявлен во всеукраинский розыск, а украинские правоохранительные органы уже передали соответствующие документы для объявления его в международный розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50
Теги