Следственный отдел прокуратуры Донецкой области закончил досудебное расследование уголовного производства в отношении сотрудников милиции по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц) УК Украины.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

«В июле текущего года в поселке Александро-Шультино Константиновского района Донецкой области неизвестные лица в камуфляжной военной форме, применив насилие и угрожая автоматическим огнестрельным оружием, завладели автомобилем местного жителя, а также документами на транспортное средство, его мобильным телефоном и деньгами», - говорится в сообщении.

Следователи прокуратуры совместно с сотрудниками МВД провели обыск по месту дислокации батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец» в Дзержинске, во время которого изъяли похищенный автомобиль, документы, телефон потерпевшего, а также автоматическое стрелковое оружие, которое применялось для совершения преступления.

Трем милиционерам сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Правоохранителям грозит до 12 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время