Пограничники в аэропорту Борисполь запретили народному депутату Сергею Клюеву вылететь в Вену.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на пресс-службу нардепа.

«Незаконный запрет на выезд из страны лишил меня права защиты и возможности донести свою позицию в официальные органы ЕС по поводу моего преследования в Украине, - заявил нардеп. - Вся страна была свидетелем принятия политически мотивированного, но абсолютно незаконного и необоснованного решения Верховной Рады о даче согласия на привлечение меня к уголовной ответственности. Сразу после этого, без каких либо правовых оснований, власть ограничивает мне свободу перемещения».

По его словам, пограничная служба в аэропорту Борисполь без объяснения причин запретила ему отправиться в Вену (Австрия).

В свою очередь Народный депутат Сергей Лещенко со ссылкой на свои источники сообщил, что, что Сергей Клюев собирался скрыться от допроса, который состоится в четверг, 4 июня, в Вену.

«Первые результаты сегодняшнего голосования за снятие неприкосновенности с Клюева. После обеда пограничники не выпустили его в «Борисполе». Клюев собирался в Вену, где сосредоточены все его активы и где находится его дом», - написал Лещенко на своей странице в Facebook.

«По моей информации, Клюев хотел скрыться с завтрашнего допроса, куда он приглашен для официального обвинения. Следователь Генпрокуратуры собирается в четверг объявить ему подозрение. И сразу же ходатайствовать о мере пресечения. Насколько я знаю, решили выбрать залог», - отметило он.

Напомним, 3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время