Чемпионат мира по футболу 2018 года застрахован на значительную сумму на случай переноса в другую страну, однако он гарантированно пройдет в России. Об этом заявил министр спорта РФ, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко.

«Предусмотрена солидная страховая премия. Но никто у России ничего не отнимет. Этого не случится ни при каких обстоятельствах. Исполком в Цюрихе давно принял необходимые решения по чемпионату мира 2018 года, многократно их подтвердил», - сказал Мутко, сообщает ТАСС.

«Даже не могу вообразить, что за форс-мажор должен приключиться для отмены. Если только ФИФА самоликвидируется или американское правосудие выдвинет против нее очень серьезные обвинения в коррупции. Не верю ни в первое, ни во второе», - добавил министр спорта РФ.

Напомним, ранее экс-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Зепп Блаттер заявил, что в преддверии голосования за право проведения ЧМ-2018 и 2022 годов существовал тайный сговор в руководстве ФИФА с целью отдать эти турниры поочередно России и США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102