Действующий мэр Херсона, самовыдвиженец Владимир Миколаенко победил в ходе прошедшего в воскресенье второго тура выборов городского головы, свидетельствуют окончательные итоги выборов, обнародованные городской избирательной комиссией в понедельник.

По ее информации, за Миколаенко проголосовали 37 тыс. 532 человека (68,3% избирателей), а за кандидата от ВО «Батькивщина» Владислава Мангера – 15 тыс.  697 (28,6%) избирателей. 1 тыс. 710 избирателей (3,1% проголосовавших) предпочли испортить бюллетень, передает Интерфакс-Украина.

Всего на выборы пришли 54 тыс. 939 жителей Херсона из общего количества 269 тыс. 959 избирателей, то есть явка составила лишь 20,35%.

По данным милиции, выборы в Херсоне прошли спокойно, грубых нарушений общественного порядка во время голосования не было. В органы внутренних дел по состоянию на 20:00 поступило всего 6 сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса.

Напомним, кандидат на должность городского головы от партии «Наш край» Владимир Сальдо, который прошел во второй тур, снял свою кандидатуру с дальнейшего участия в выборах.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

281