Служба безопасности Украины опровергла информацию об обмене двух россиян – бойцов спецназа ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко допускает отмен военных на украинскую летчицу Надежду Савченко и кинорежиссера Олега Сенцова после суда.

Позже советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что суд над ГРУшниками состоится в сентябре.

За все время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибло 2300 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще 273 числятся без вести пропавшими.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 12 были ранены.

Первый заместитель генпрокурора Украины Владимир Гузырь подал в отставку с должности. На эту должность назначен начальник главного управления надзора уголовных производств ГПУ Юрий Севрук.

Следователи направили в суд 11 обвинительных актов в отношении 23 человек в делах, касающихся препятствования акциям протеста в 2013-2014 годах.

По данным обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий в электронном виде на довыборах по 205 округу за кандидата в нардепы от «Блока Петра Порошенко» Сергея Березенко проголосовали 35,90% избирателей, за кандидата от «Укроп» Геннадия Корбана – 14,76% избирателей.

В результате обстрелов Широкино лидер патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был травмирован осколком бетона, после чего наблюдатели покинули село.

На счетах украинских экс-чиновников в зарубежных банках заблокировано в общей сложности EUR9 млн, $26 млн и CHF85 млн, заявляет генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины возглавил Валерий Кондратюк.

На данный момент строительство на улице Никольско-Слободской в Киеве заморожено,  заявил мэр столицы Виталий Кличко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107