Военнослужащих главного разведывательного управления РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Донбассе в мае текущего года, можно будет обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко и кинорежиссера Олега Сенцова, но только после суда, заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Суд над российским ГРУшниками должен быть проведен как можно скорее с привлечением международных СМИ с прямой трансляцией в YouTube на английском, французском и немецком языках, так чтобы он был одним из ТОПовых событий в мировых новостях», - написал он в Facebook.

При этом Геращенко отметил, что «такой суд не будет шоу или расправой по примеру того, как поступает Путин с Надеждой Савченко».

«Напротив, это будет прообраз малого Нюрнбергского трибунала, на котором военнослужащие вооруженных сил РФ, без объявления войны напавшей на Украину, будут изобличены вместе со своими начальниками в развязывании агрессивной войны против нашей страны», - пояснил он.

После приговора суда, подчеркнул советник министра, они могут быть обменены на Савченко, Сенцова и других заключенных.

Напомним, Служба безопасности Украины опровергает информацию об обмене двух россиян – бойцов спецназа ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время