Служба безопасности Украины опровергла информацию об обмене двух россиян – бойцов спецназа ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Эта информация не соответствует действительности», - отметила Гитлянская. Она удивленно продолжила: «Очень странно, что украинские СМИ так активно подхватили российские фейки».

По ее словам, Ерофеев и Александров находятся в Киеве. «Российские военные (Ерофеев и Александров.- Ред.) сейчас в Киеве и продолжают ожидать завершения расследования и суда. Продолжаются следственные действия», - подчеркнула она.

«Я думаю, что они (руководство государства) уже декларировали, что это дело будет доведено до суда, и сегодня мы хотим показать, что российские военные действительно есть в Украине, действительно воюют на стороне террористов, и я думаю, что для нас принципиально довести это дело до суда», - подытожила она.

Ранее «Газета.Ru» написала о состоявшемся обмене россиян Александрова и Ерофеева на бойцов, воевавших на стороне Украины.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время