В результате обстрелов Широкино лидер патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был травмирован осколком бетона, после чего наблюдатели покинули село. Об этом информируется в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном в понедельник.

Наблюдатели сообщают, что в 11:15 они на двух автомобилях вошли в Широкино и поставили два наблюдательных пункта. Через час после этого они зафиксировали ряд выстрелов из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

СММ информирует, что слышала исходящие с юга выстрелы из снайперского оружия, после чего лидер патруля по радио дал указание группе отойти, сообщает Интерфакс-Украина.

«В то же время, СММ видела трех мужчин позади здания 50 м к северу от СММ. Был слышен винтовочный выстрел. Через несколько секунд, взрыв произошел в пяти метрах от лидера патруля СММ, который в результате был сбит с ног. Он был поражен осколком бетона и его шлем был пробит», - говорится в сообщении.

Несколько минут спустя, наблюдатели покинули район по дороге, ведущей к Мариуполю. Фельдшер, входящий в состав команды СММ, оказал медицинскую помощь пострадавшему, которого впоследствии доставили в больницу в Мариуполе. Лидер патруля отделался сотрясением мозга и ушибом правой ноги.

Как ранее сообщал ForUm, в воскресенье, 26 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила информацию о попадании наблюдателей под обстрел в районе Счастья Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

177