Президент Украины Петр Порошенко назначил новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Количество жертв пожара на нефтебазе в Васильковском районе возросло до пяти человек.

Вице-президент США Джо Байден подтвердил готовность совместно со странами «Большой семерки» применить новые санкции против России.

В результате минометного обстрела на 29-м блокпосту, что на автодороге Бахмутка, один военный погиб, четверо ранены.

В ночь с 10 на 11 июня члены незаконных вооруженных формирований ДНР нанесли массированный удар из тяжелой артиллерии по жилым кварталам Горловки, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Завершить строительство фортификационных сооружений на востоке страны планируется к середине июля, заявил Порошенко.

За прошедшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, 13 – получили ранения.

Разыскиваемый в Украине за дезертирство и ряд других преступлений бывший начальник Главного управления – командующий Внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк может находиться на территории России либо же в Крыму, не исключают в Генеральной прокуратуре Украины.

Наблюдатели миссии ОБСЕ заметили среди членов незаконных вооруженных  формирований Донецкой народной республики несовершеннолетних.

Народный депутат Украины Сергей Клюев объявлен во всеукраинский розыск, а украинские правоохранительные органы уже передали соответствующие документы для объявления его в международный розыск.

На перегоне станций «Ясиноватая – Скотовата» в Донецкой области в результате подрыва взрывного устройства произошло повреждение железнодорожных путей.

Европейский парламент заявляет, что отношения между Евросоюзом и Россией могут быть нормализованы только в случае выполнения ею Минских договоренностей и возвращения Крыма Украине.

Россия будет и впредь действовать на основе взаимности в случае ужесточения санкций со стороны западных стран, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Превышений максимально разовых концентраций уровней загрязнения атмосферного воздуха вследствие пожара на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района не обнаружено, негативное влияние на экологическую ситуацию отсутствует, сообщает ГосЧС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

236