Превышений максимально разовых концентраций уровней загрязнения атмосферного воздуха вследствие пожара на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района по состоянию на 13:00 11 июня не обнаружено, негативное влияние на экологическую ситуацию отсутствует, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

В связи с пожаром специалисты учреждений Госсанэпидслужбы осуществляют  постоянный лабораторный контроль состояния загрязнения атмосферного воздуха в городе Киева и населенных пунктах Киевской области.

Результаты исследований опубликованы на сайте ведомства.

В ГосЧС заверили, что превышение концентрации двуокиси азота и формальдегида колеблется в пределах, характерных для этого периода, связано с автомобильными выбросами и не имеет негативных последствий для жизни и здоровья людей.

«Пожар на нефтебазе не сказался на уровне радиационного фона в Киеве и Киевской области, который находится в пределах нормативных значений», -  подчеркнули в ведомстве.

Напомним, вечером 8 июня на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области вспыхнул пожар, а утром 9 июня прогремел взрыв.

В результате пожара погибли четыре человека, пострадали – 13. Один человек считается без вести пропавшим.

9 июня пресс-служба городского головы столицы Виталия Кличко распространила заявление о том, что содержание в воздухе веществ, образующихся в процессах горения, превышает предельно допустимые концентрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время