Президент Украины Петр Порошенко ее имеет серьезных замечаний к строительству фортификационных сооружений на востоке страны. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, он заявил во время рабочей поездки в Донецкую область.

По словам Президента, благодаря Минским договоренностям, Украина получила время для того, чтобы перевести дух, принять меры для укрепления своей обороны.

Президент сообщил, что всего запланировано сооружение около 300 фортификационных сооружений.

«100 опорных пунктов уже полностью готовы. Эта работа проводится Вооруженными силами во взаимодействии с определенными местными администрациями. Каждая из 21-й областной государственной администрации выполняет определенный объем работ. Линии обороны строит вся Украина», - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что объемы и темпы строительства оборонительных сооружений беспрецедентные. Завершить строительство планируется к середине июля. При строительстве в первый проект постоянно вносились коррективы с учетом новых инженерных решений. По его словам, самое сложное было работать на первой линии обороны.

Общая стоимость строительства всех оборонительных сооружений оценивается в около 1 млрд гривен.

Президент осмотрел опорный пункт – систему коммуникаций, контрольно-наблюдательный пункт, укрытия, систему траншей и защитные металлопластиковые бетонные контейнеры.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время