В Киеве вследствие взрыва в многоэтажке в Голосеевском районе значительным разрушениям подверглись 8 квартир.

Об этом заявила в комментарии журналистам пресс-секретарь Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светлана Водолага, сообщает Укринформ.

«Визуально то, что мы можем сказать, - очень сильно пострадали 8 квартир», - сказала она.

По словам Водолаги, сейчас на месте происшествия работает 11 единиц основной и специальной техники и около 70 спасателей.

Установлением причины взрыва занимаются правоохранители, сказала пресс-секретарь.

Кроме того, по ее словам, сейчас работает комиссия, которая установит, безопасно ли пребывание людей в доме: «Если невозможно будет людям заселиться в поврежденные квартиры, то, как сказала администрация города Киева, уже готово место для временного переселения людей, у которых пострадали квартиры».

Как заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, который находится на месте чрезвычайной ситуации, сейчас определяется количество квартир, в которых необходимо отселение жителей.

«Будет осуществлена экспертиза дома на предмет аварийности. Также Голосеевская РГА вместе со специалистами строительной лаборатории проверит техническое состояние помещений. В случае необходимости жители получат временное жилье», - сказал он.

По словам Пантелеева, на месте происшествия продолжаются работы по поиску вероятных потерпевших и предоставлению им медицинской помощи. Также дежурит полиция, чтобы не допустить посторонние лица к опасным помещениям и защитить жилье от мародеров.

Напомним, 26 июля около 16 часов в 9-этажном жилом доме по ул. Бурмистенко, 12 в Голосеевском районе Киева произошел взрыв неизвестного происхождения, вследствие которого обрушилось перекрытие между 1 и 2 этажом без последующего горения. Погиб один человек.

Спасатели эвакуировали 20 жильцов дома.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017