Министр обороны Степан Полторак отличает наличие каких-либо конфликтов между Вооруженными силами Украины и подразделениями Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».

«Никаких недоразумений между военными (ВСУ и «Правым сектором». – Ред.) нет. Они нормально общаются друг с другом, поэтому я не вижу никакой проблемы», - сказал Полторак журналистам в Музее Великой Отечественной войны в Киеве в среду.

Он сообщил, что вчера заместитель начальника Генерального штаба вместе с депутатом Верховной Рады, лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем посетил подразделения ВСУ и «Правого сектора» и осмотрели лагеря, в которых базируются соседствующие подразделения, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам министра, «Правый сектор» планирует войти в состав ВСУ, сейчас ведутся переговоры о том, в состав какого подразделения они войдут. «Желание такое у них есть, у нас желание также есть. Нам нужны опытные люди - они имеют опыт ведения боевых действий», - добавил Полторак.

Как сообщал ForUm, во вторник вечером пресс-служба «Правого сектора» заявила, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставили блокпосты вокруг базы ПС в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Лидер «ПС» и советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош отметил, что база была блокирована без всяких предупреждений.

В Генштабе Минобороны опровергли информацию об окружении базы.

В среду активисты «Правого сектора» провели пикет под зданием Администрации Президента Украины в Киеве.

В Администрации Президента Украины утверждают, что уже решен вопрос о добровольном входе Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46