«Правый сектор» угрожает поджечь здание Администрации Президента Украины в Киеве, если их требования не будут услышаны. Об этом заявил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«Мы пришли, чтобы нам объяснили, что происходит - это раз. А если это какая-то провокация, которую устроил кто-либо в АПУ, либо в Министерстве обороны, либо в Генштабе - чтобы эти люди были наказаны. Естественно, в очередной раз сказать, что мы хотим добиться легализации и воевать дальше... Мы пришли спросить, что и как. Если нас не услышат, тогда это будет предупредительный митинг и следующий митинг будет длиться столько, сколько будет гореть Администрация Президента», - подчеркнул Скоропадский, сообщает РБК-Украина.

Отметим, сейчас возле АПУ со стороны ул. Институтской находится около 200 человек. Пока они мирно сходятся к воротам АПУ.

В то же время представители АПУ пока не выходили к протестующим.

Как сообщал ForUm, вчера вечером пресс-служба «Правого сектора» заявила, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставили блокпосты вокруг базы ПС в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Лидер «ПС» и советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош отметил, что база была блокирована без всяких предупреждений.

В Генеральном штабе Министерства обороны Украины опровергли информацию об окружении базы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в Днепропетровской области. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Минобороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

632