В Генеральном штабе Министерства обороны Украины опровергли информацию об окружении базы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в Днепропетровской области. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Минобороны.

«Все заявления по Днепропетровский области, которые сейчас распространяются сетью Интернет, призваны повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины накануне майских праздников», - заявили в Генштабе.

По данным пресс-службы, ситуацию, сложившуюся вокруг базы ДУК обсудили в ходе телефонного разговора вечером 28 апреля и утром 29 апреля начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

«Стороны обсудили вопросы, среди которых было и выполнения предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого украинского корпуса в Вооруженные силы Украины», - говорится в сообщении.

В Минобороны напомнили, что позиция Генштаба остается неизменной. «Все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться Вооруженным силам Украины или другим государственным силовым структурам», - резюмировали в пресс-службе Генштаба.

Как сообщал ForUm, вчера вечером пресс-служба «Правого сектора» заявила, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставили блокпосты вокруг базы ПС в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Лидер «ПС» и советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош отметил, что база была блокирована без всяких предупреждений.

В начале апреля добровольческий украинский корпус «Правого сектора» заявил об отводе бойцов от линии соприкосновения в зоне АТО в связи с подготовкой вхождения подразделений в Вооруженные силы Украины.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

366